Vernetzungstreffen 2017

Beim Vernetzungstreffen aller zertifizierten Bergwaldmanager_innen steht in diesem Jahr eine Kombination von Forst- und Kommunikationspraxis im Mittelpunkt.

Wir laden Euch daher herzlich zu einer Exkursion am Absamer Vorberg in Tirol ein:

Am Mittwoch , 11. Oktober 2017 von 10:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr findet eine Exkursion am Absamer Vorberg in Tirol statt (Treffpunkt: Parkplatz Halltal in Absam/Tirol.

Unter der kompetenten Führung von Bezirksförster Peter Raggl, selbst Bergwaldmanager, werden die Waldbrandflächen am Absamer Vorberg besichtigt. Im März 2014 sind dort gut 120 ha Bergwald abgebrannt. Neben den forstfachlichen Fragen wird auch über die begleitenden Kommunikationsstrategien diskutiert.

Geplanter Ablauf:

• 10:00 Uhr Begrüßung
  • 10.15 Uhr: Einführung in die Waldbrandthematik am Parkplatz ("Infopoint Waldbrand")
  • 10.30 Uhr: Auffahrt zur "Rodelhütte" (wird organisiert)
  • 10.45 Uhr: Wanderung mit Zwischenstopps zum Hochmahdkopf
  • 13.30 Uhr: Gipfelstieg Hochmahdkopf
  • 13.45 Uhr: Bergabwanderung nach St. Magdalena
  • 14.45 Uhr: Alpengasthaus St. Magdalena (Brotzeit und Schlussdiskussion)
  • 16.00 Uhr: Rückfahrt zum Parkplatz (wird organisiert) Wer will kann auch noch länger sitzen bleiben :-)

Teilnahmebeitrag: EUR 10,00 (wird vor Ort eingehoben)

Anmeldung bis zum 4. Oktober bei Monika Arzberger (monika.arzberger@koine.de) oder Martina Kirchmair (martina.kirchmair@tirol.gv.at). Sollte das Wetter nicht mitspielen, wird das Vernetzungstreffen kurzfristig per E-Mail absagt.